Für Salate werden die Blätter gewaschen und evtl. gehackt. Entfernen Sie bei größeren Blättern die Stiele. Bei warmen Gerichten werden die Blätter in etwas Fett kurz gedünstet. Der würzig-herbe Geschmack gibt bunten Blattsalaten eine besondere Note. Rucola schmeckt z. B. auch herrlich mit einer feinen Essig-Öl-Marinade und frisch geriebenem Parmesan. Fein gehackt wird Rucola gerne wie ein Würzkraut für Suppen, Aufstriche, Nudel- und Erdäpfelgerichte oder Risotto verwendet.
DIE WÜRZE MACHT’S AUS: Der eigenwillige Geschmack von Rucola braucht nicht mehr viel zusätzliche Würze. Petersilie, Knoblauch, Salz und frisch gemahlener Pfeffer reichen fast immer aus Säuerliche Äpfel, aber auch Nüsse geben Rucolasalaten eine besondere Note.
BEIM EINKAUFEN:
Frische, knackige und leuchtend-grüne Blätter sowie der charakteristische Duft sind Qualitätsmerkmale.
RICHTIG AUFBEWAHREN:
Am besten bewahrt man Rucola in einer Frischhaltedose oder im aufgeblasenen, verschlossenen Plastiksackerl im Kühlschrank auf. So gelagert hält er ein bis zwei Tage.