Erdäpfel schälen, Karotte putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Porree feinnudelig schneiden. Fein gehackte Zwiebel in Butter leicht anschwitzen, Erdäpfel-, Karottenwürfel und Porreestreifen beigeben und noch etwas durchrösten.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, gepressten Knoblauch beigeben, aufkochen, ca. 15 Minuten weich kochen und mit Obers aufgießen. Suppe vom Herd nehmen. Radieschen in feine Streifen oder Würfel schneiden und das Grün fein hacken (etwas zum Garnieren beiseite legen). Erdäpfelsuppe, geschnittene Radieschen und -grün, Liebstöckel zusammen mit Mixstab oder Mixaufsatz pürieren und pikant abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Radieschen und Radieschengrün-Streifen garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passen geröstete Bauernbrotwürfel