Die geputzten Karotten mit der Schneidemaschine in dünne Streifen schneiden. Eine längliche Form mit Alu- oder Klarsichtfolie auslegen. Die Karottenstreifen in Salzwasser kurz blanchieren und die Form damit auskleiden.
In einem Topf den Karfiol mit flüssigem Obers weich dünsten, mit den Gewürzen gut abschmecken und im Mixer pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend in der Karfiolmasse auflösen und abkühlen lassen. Unter die abgekühlte Masse das geschlagene Obers vorsichtig unterziehen.
Den Brokkoli in leichtem Salzwasser weich blanchieren, in Eiswasser kurz abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt, danach zum Abtropfen auf ein Tuch legen. In die Form etwas Karfiolmasse geben, die Brokkoliröschen darin gleichmäßig verteilen und mit der restlichen Masse auffüllen. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.